Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Следующая станция Аляска

Правительство России дало добро на новый амбициозный проект туннеля, который может соединить Сибирь с Аляской через подземную железнодорожную линию.
27 августа 2011 г. в 14:32 802 0
Следующая станция Аляска
Если проект стоимостью 65 млрд. долларов США будет утвержден, то он станет самым длинным подводным туннелем в мире, обойдя по протяженности существующий туннель между Англией и Францией в два раза. Общая протяженность туннеля, путь которого будет так же проложен под Большим и Малым островами Диомида, должна составить 65 миль или порядка 105 км. По данным портала Inhabitat, проект будет финансироваться за счет частного и государственного капиталовложения.
Железнодорожный туннель протяженностью 105 км. свяжет Сибирь с Аляской.
Инженерное чудо призвано в разы увеличить эффективность способов транспортировки до 100 миллионов тонн грузов в год. Кроме того, туннель сможет обеспечить перемещение электроэнергии меж двух континентов. В перспективе, проект предусматривает создание глобальной высокоскоростной железнодорожной системы, которая может простираться от Лондона до Нью-Йорка.
К слову, идея связать железнодорожным сообщением Сибирь и Аляску существует уже давно: в 1905 году об этом впервые заговорил царь Николай II.
К сожалению, проект не ориентирован на пассажирские перевозки, и предусматривает лишь грузоперевозки. Однако об это еще рано говорить.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: