Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Следующий Audi A4 получит новое фирменное лицо

Портал Auto Express раздобыл первые изображения и обнародовал новые подробности о грядущем поколении линейки Audi A4 и S4.
20 апреля 2013 г. в 15:40 2 879 0
Следующий Audi A4 получит новое фирменное лицо
Судя по рендерам, внешность седана кроили по лекалам концепта Crosslane Coupe, которому, как мы уже писали ранее, суждено стать ориентиром для новой философии дизайна Audi. Очевидно, в мейнстриме эстетики новых Audi теперь будут доминировать рубленные формы, которые на данном этапе эволюции коснулись в основном передней часть седана – остроугольной шестигранной фальш-решетки радиатора, формы нижних воздуховодов и блока головных светодиодов.
Модель будет построена на новой модульной платформе MLB (более крупной аналог глобальной платформы MQB, лежащей в основе новых Audi A3 и VW Golf), которая впоследствии будет применена для следующих Audi A5 и VW Touareg. Легковесная конструкция шасси позволит снизить вес автомобиля до 100 килограммов, что должно положительно сказаться как на управляемости, так и на снижении аппетита силовых агрегатов.
Касательно силовых установок, по сведениям британского издания, особое внимание будет уделено гибридам, коих для нового А4 припасено аж два – это переднеприводная версия седана с плагин-гибридом, в основе которого лежит 2,0-литровая «четверка» с интегрированным в новую трансмиссию (DSG) электромотором, а так же полноприводная версия e-quattro с более мощным ДВС и двумя электромоторами на задней оси.
Львиную долю продаж, тем не менее, прогнозируемо составят пусть и глубоко модернизированные, но все же версии с традиционными 1.8 TFSI и 2.0 TFSI, а так же дизельным 2,0 TDI. Модернизации подвергнется и турбированный 3,0 V6 для Audi S4, отдача которого предположительно вырастит до 345 лошадиных сил. По слухам, аналогичный V6, но с гораздо большей отдачей (порядка 500 л.с.), может заменить собой 4,2-литровый V8 текущей версии RS4 Avant.
Релиз серийного седана Audi A4 пятого поколения ожидается в середине 2014 года. Позже, ориентировочно до 2016 года, примерить на себе «новое лицо» и всю вышеописанную техническую начинку сможет версия A4 Avant, а так же линейка Audi A5 в кузовах купе, кабриолет и Sportback.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: