Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Следующий BMW 5-Серии будет новым во всем

Тотальной модернизации подвергнется не только эстетическая, но и вся техническая составляющая новой «пятерки», включая двигатели.
4 декабря 2013 г. в 14:26 1 590 1
Следующий BMW 5-Серии будет новым во всем
По инсайдерской информации, на которую ссылается ресурс Autocar, седьмое поколение BMW 5-Серии унаследует стилистические черты от концепта Gran Lusso Coupe, и будет отличатся улучшенной аэродинамикой: у наиболее экономичных версий показатель коэффициента лобового сопротивления будет равен 0.24.
Концепт BMW Gran Lusso Coupe
В основу модели ляжет совершенно новая модульная платформа под кодовым названием OKL (сокращенно от Oberklasse – «класс люкс»), которую баварцы планируют использовать и для будущих BMW 3- и 7-Серии, а так же кроссоверов X5 и X6. В самой «тележке», как и в кузовныех деталях широко использованы высокопрочная сталь, алюминий, магниевые сплавы, а так же углеволокно, что позволит новой «пятерке» сбросить не один десяток лишних килограммов по сравнению с текущим поколением модели в кузове F10.
Немало новшеств следует ожидать и в силовой линейке, где впервые в истории семейства должны появиться бензиновые и дизельные трехцилиндровые турбо-моторы объемом 1,5 литра. Последние составят компанию модернизированным четырех- и шестицилиндровым агрегатам объемом 2,0 и 3,0 литра, а так же топовой 4,4-литровой «битурбо-восьмерке», чья отдача, по слухам, вырастит от нынешних 407 л.с. до 600 л.с.
Кроме того, не исключено, что баварцы представят модификацию 5-Серии с 362-сильной гибридной установкой, позаимствованным у двоякодвижемого суперкара BMW i8. В последнем случае, силовой агрегат переместится под капот новой «пятерки» вместе с безальтернативным шестидиапазонным АКПП, в то время как все вышеперечисленные ДВС будет предлагаться с шестиступенчатой «механикой», либо с девятидиапазонным «преселективом» от ZF.
Сообщается так же, что в седьмой «пятерке» BMW полностью исчезнут лампы накаливания, а в списке оборудования появится система полуавтоматического вождения, позволяющая автомобилю самостоятельно разгоняться, тормозить (до полной остановки), удерживать заданный курс и совершать несложные поворотные маневры. Словом, баварцы намерены сделать следующий 5-Series таким же «умным» как флагманский Mercedes-Benz S-Класса.
На данный момент новинка перешла из стадии компьютерного моделирования к тестовым программам в реальных условиях, о чем наглядно свидетельствуют шпионские снимки модели в кузовах седан и универсал. Разумеется, чуть позже к ним присоединиться версия Gran Turismo. Ожидается, что дебют серийного BMW 5-Серии седьмой генерации состоится в 2016 году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: