Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Следующий «Дастер»: какой он будет?

Наследник бюджетного кроссовера вырастет в габаритах и породнится с будущим Nissan Juke.
19 февраля в 10:20 2 695 4
Следующий «Дастер»: какой он будет?

Несмотря на довольно солидный срок пребывания на конвейере – 7 лет, нынешний Renault/Dacia Duster не утратил своей народной популярности и по-прежнему пользуется неплохим, а главное, устойчивым спросом. Однако ему на смену уже идет совершенно новая модель – и это будет далеко не рестайлинг.

По сведениям румынского издания Auto Expert, перспективный автомобиль переедет со старой платформы B0, роднящей его с Logan и Sandero, на модульное шасси CMF (Common Module Family) – то же, на котором будет строиться второе поколение еще одного бестселлера, Nissan Juke. Ожидается, что для обеспечения лучшего комфорта пассажиров паркетник подрастет в размерах – так, длина кузова достигнет отметки в 4,5 метра (у нынешнего Duster этот показатель равен 4,3 м). Возможно, в салоне появится третий ряд кресел.

С двигателями пока ясности нет. Не исключено, что на первых порах клиентам будут предложены прежние моторы, среди которых имеется 1,2-литровая бензиновая «турбочетверка» и дизель объемом 1,5 л.

Премьера Renault/Dacia Duster следующего поколения ожидается ориентировочно к осени 2017 года, так что в салоны дилеров новинка попадет лишь году в 2018-м.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: