Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Следующий MINI Cooper обзаведется твин-турбо

Компания MINI обнародовала некоторые технические подробности о грядущем поколении хэтчбека Cooper.
1 октября 2013 г. в 19:50 1 443 0
Следующий MINI Cooper обзаведется твин-турбо
Первым делом, речь идет о новой моторной линейке, которая, как обещают в компании, «заложит новые стандарты по части производительности, экономии, комфорта и надежности». Силовая гамма будет состоять из двух бензиновых и одного дизельного двигателей. Последний будет представлять собой трехцилиндровый агрегат объемом 1,5 литра, мощность которого составит 116 л.с. и 270 Нм.
Что же касается двух бензиновых моторов, то их снабдили двумя турбинами. Так, отдача более слабого 1,5-литрового трехцилиндрового ДВС составит 136 л.с. и 220 Нм, а мощность 2,0-литровой «турбочетверки» (ее, возможно, припасли для версии Mini Cooper S) будет равна 192 «силам» и 280 Нм. Примечательно, что показатели крутящего момента, максимальное значение которого в обеих случаях достигается уже при 1250 оборотах в минуту, могут быть увеличены за счет особой системы кратковременного наддува на 10Нм и 20Нм соответственно.
Еще одним безусловным новшеством станут регулируемые амортизаторы, используемые автопроизводителем впервые в своей истории. Данная система имеет две преднастройки работы амортизаторов, позволяющая водителю выбирать между «откровенно спортивный» либо более сбалансированной и комфортной настройкой подвески.
Напомним, официальная премьера третьей генерации сити-кара состоится 18 ноября на заводе MINI в Оксфорде. Это событие приурочено к 107-летию сэра Алека Иссигониса – разработчика оригинального Mini.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: