Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Слегка помятая роскошь

В английском порту Саутгемптон состоялась выгрузка полутора тысяч автомобилей из чуть было не опрокинувшегося судна-автовоза.
2 февраля 2015 г. в 08:37 1 216 4
Слегка помятая роскошь
Инцидент с так и не дошедшим до Сингапура 51-тысячетонным Hoegh Osaka, напомним, произошел в начале января. На минувшей неделе злосчастное судно спрямили и отбуксировали в порт, чтобы осуществить ремонт. По прибытии надо было освободить палубы от драгоценного груза – 1400 новеньких Range Rover, Mini и Jaguar, нескольких десятков Porsche и Rolls Royce Wraith, а также тяжелой строительной и дорожной техники на сумму около €80 млн.
Какие то машины покидали трюм самостоятельно – другим же потребовалась помощь, поскольку нижние палубы были затоплены. Вследствие 52-градусного крена судна груз сместился, и значительное число машин оказалось помято. Автопогрузчики вывозили уснувшие «Рэйнджроверы» бережно, словно младенцев на руках.
BBC отмечает, что судьба спасенных автомобилей станет ясной после проведения экспертной оценки специалистами. Пока же ответственные лица воздерживаются от каких-либо комментариев по данному поводу.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: