Слишком поздно

Спустя пять лет после прекращения выпуска, в Aston Martin решились снабдить свою самую маленькую модель в истории двигателем V8.
13 июля в 11:20 673 2
Слишком поздно

Производство Aston Martin Cygnet, представлявшего собой перелицованный японский ситикар Toyota iQ, велось всего три года, с 2011-по 2013-й. Ублюдочное происхождение машины и ее слабый 98-сильный движок мало сказались на конской цене Cygnet, стоившего как три iQ – 30 тыс. фунтов стерлингов.

Тем не менее, неудачную модель британцы все же решили реанимировать и оснастили ее полноценным астоновским мотором – V-образной «восьмеркой» от купе Vantage S предыдущего поколения. Внушительный агрегат рабочим объемом в 4,7 литра имеет отдачу в 436 лошадиных сил при 490 Н-м крутящего момента. В паре с ним идет семиступенчатый «робот» Sportshift II.

Помимо двигателя, с Vantage S позаимствовали подрамники и подвеска, а в кузов был имплантирован каркас безопасности. Также в автомобиль установили новую переднюю перегородку и врезали трансмиссионный тоннель, поскольку донорская iQ имела передний привод.

Более чем четырехкратный прирост мощности изрядно прибавил прыти натурализованному японцу. Если прежде Cygnet первую «сотню» набирал за 11,8 секунды, то теперь ему для этого надобно всего 4,2 сек., а максимальная скорость достигла 274 км/ч.

Среди прочих особенностей Cygnet V8 можно назвать карбоновые расширители колесных арок, 19-дюймовые кованые колесные диски, расположенный по центру раздвоенный выхлоп, самоблокирующийся дифференциал, и высокопроизводительные тормозные механизмы, с 380-миллиметровыми дисками спереди и 330-миллиметровыми сзади.

Нетрудно догадаться, что напитавшийся мощью автомобильчик построен в единственном экземпляре – в качестве демонстратора возможностей заводского подразделения Q, специализирующегося на создании машин по индивидуальным заказам. Публичный показ мини-«зажигалки» пройдет в третьей декаде июля, на Фестивале скорости в Гудвуде.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: