Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Смертельный наезд в Алматы: Продолжение

В отношении водителя «Мерседеса», сбившего недавно насмерть девушку и скрывшегося с места ДТП, в качестве меры пресечения суд применил залог.
29 октября 2014 г. в 18:44 3 313 24
Смертельный наезд в Алматы: Продолжение
Напомним, данная авария со смертельным исходом произошла 25 октября в начале 23:00 в Алатауском районе города. Девушка, пытаясь перейти улицу Момышулы, находилась на разделительной полосе. Севернее проспекта Райымбека она была сбита автомашиной Mercedes-Benz, следовавшей в южном направлении. От удара пешеход отлетел на несколько метров и попал под колеса уже другого авто той же модели, водитель которого ехал в противоположенную сторону. В результате от полученных травм девушка скончалась на месте происшествия. Между тем, водитель «Мерседеса» скрылся с места преступления.
В ДВД также добавили, что розыскные мероприятия по установлению личности сбежавшего водителя и местонахождению его автомобиля заняли несколько часов. Уже под утро он был вычислен и задержан. Транспортным средством в момент ДТП управлял 21-летний гражданин А. Сам он полностью признал свою вину. Его машина была изъята в процессуальном порядке. На ней имеются характерные признаки ДТП. По признакам сразу двух преступлений дознавателями было возбуждено уголовное дело по двум статьям – совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть человека (ст. 296 ч.2 УК РК) и оставление места ДТП (ст. 297 УК РК).
«В порядке статьи 132 УПК РК водитель сразу же был задержан и водворен в ИВС. Буквально вчера, 28-го октября, он был представлен в прокуратуру Алатауского района для поддержания перед судом ходатайства дознавателя об избрании меры пресечения в виде ареста. А уже сегодня судья Алатауского районного суда вынес свое решение об избрании в отношении водителя меры пресечения в виде залога. Также добавлю, что сегодня в отношении водителя было возбуждено еще одно уголовное дело, предусмотренное статьей 119 УК РК – оставление в опасности», - информировал начальник Управления дознания ДВД Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
24
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: