Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Смертник взорвал автобус в Египте

В минувшие выходные автобус с совершавшими паломнический тур туристами из Южной Кореи взорвался в курортном городе Таба.
17 февраля 2014 г. в 12:15 2 288 5
Смертник взорвал автобус в Египте
По данным помощника главы МВД Египта, исполнителем теракта в туристическом автобусе в Табе мог быть смертник, который и стал пятой жертвой взрыва, сообщает Vesti.ru. 16 января 2014 года автобус с совершавшими паломнический тур туристами-христианами из Южной Кореи был подорван в курортном городе Таба в нескольких метрах от израильской границы. Взрыв прогремел в тот момент, когда автобус в ожидании пересечения границы остановился на парковке.
На месте происшествия были обнаружены тела пяти человек. Трое погибших — граждане Южной Кореи, четвертый — водитель-египтянин, также христианин. Установить личность пятой жертвы до последнего момента не удавалось, так как человек находился в самом эпицентре взрыва. Судя по всему, это и был исполнитель теракта. По предварительным данным, он подошел вплотную к автобусу и привел в действие взрывное устройство.
Представитель министерства иностранных дел Республики Корея подтвердил, что в результате теракта в Египте погибли три южнокорейских туриста, еще 13 получили ранения. Всего в автобусе находились 31 турист из Южной Кореи и два гида-корейца. Среди погибших одна женщина, оба гида и водитель-египтянин. Раненые были доставлены в близлежащий госпиталь.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: