Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Снесут ли три дома из-за АЗС?

Буквально вчера мы писали о противостоянии жителей трех алматинских домов, расположенных по улице Витебская, против владельца АЗС. Сейчас же выяснились некоторые интересные подробности.
19 июня 2014 г. в 18:38 3 001 14
Снесут ли три дома из-за АЗС?
Как сообщает Kapital.kz, со ссылкой на юристов компании «РД Петролеум», которой и принадлежит АЗС «V-oil», в настоящий момент известно, что прокуратура Алматы уже инициировала проверку законности построения домов №44/1, №44Б и №48, расположенных по улице Витебская в Бостандыкском районе южной столицы. «В настоящий момент такого решения нет, но рассмотрение такого явления идет, проверка идет. Они построили свои дома в то время, когда заправка полным ходом функционировала. Если по годам смотреть, в 1996 году была построена заправка, а в 2002 году была построена последняя реконструкция. Их же дома были построены в 2006 году, то есть через десять лет как она там стояла», - рассказал юрист компании Дамир Тойшибаев.
«Изначально, в 1996 году, при строительстве АЗС данные постройки отсутствовали. АЗС была построена на свободной от жилых построек площади согласно нормам действующего законодательства. Жилые дома, расположенные по адресу: РК, город Алматы, улица Витебская, дом 48, дом 44/1 и дом 44Б были построены только в 2006 году с нарушением всех санитарных, пожарных, строительных норм и правил, о чем свидетельствуют Постановления Административного суда о применении к собственникам указанных домов мер административного взыскания без сноса. Только после применения мер административного взыскания и уплаты сумм штрафов, указанные дома были введены в эксплуатацию. Жители домов прекрасно понимали, что строят дома в непосредственной близости к АЗС и это не было для них новым, учитывая наличие АЗС с 1996 года» - говорится в письменном ответе юристов ТОО «РД Петролеум».
Жители ранее указанных домов, в свою очередь, заявили, что намерены дойти до Верховного суда и решать данный вопрос уже там. На вопрос, знали ли они о том, что дома были построены позже, чем злополучная АЗС, те пояснили: «Вместо старых домов были построены новые, те дома стояли с 1960 года. Получается, вместо старого дома построили новый дом. Мы это не отрицали», - сообщили жители района. Помимо этого жильцы рассказали, что в свое время АЗС была оформлена совсем по другому адресу и изначально находилась по улице Набережная. Позже, в 2010 году, ее вроде как перевели на улицу Жетысу (Столичная). Интересно в этом случае и то, что упомянутая ранее Набережная - сейчас это улица Самал, посему возникает нестыковка с конечным адресом «заправки»...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: