Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Снежный барс 2014»: Начало сезону положено

Первая гонка сезона стартовала на спортивной базе MobilEx и была скорее пробой сил гонщиков, штурманов и машин.
10 февраля 2014 г. в 12:00 2 127 3
«Снежный барс 2014»: Начало сезону положено
Но это не значит, что экипажи соревновались в пол силы. 9 февраля 2014 года состоялась первая гонка-презентация в формате ралли-спринт, в которой участвовали профессиональные раллийные гонщики Казахстана. Участники проехали 8 коротких специальных участков по снегу и льду, причем шины на их болидах были вполне гражданскими. Подвох трассы заключался в том, что в день гонки с утра шел снег, который припорошил заледеневшую за ночь дорогу, что создало некий обман «зрения», когда покрытие вроде бы как казалось надежным и снежным, а по сути, оказалось невероятно коварным. После прохождения первого же круга, участники с недовольством отметили сей момент.
Протяженность трассы - 30 км.
В ралли-спринте приняли участие автомобили групп «РК-11» (объем двигателя до 2 литров включительно, привод на одну ось) и «РК-ПРО» (объем двигателя до 4 литров включительно, привод не ограничен). Эта гонка не являлась этапом Кубка или какой-либо серии, а проводилась с целью презентации организатора и промоутера чемпионата Казахстана по классическому ралли (KZRC) на 2014 год - спортивного клуба MobilEx. Поэтому ее можно было считать скорее пробой сил накануне чемпионата Казахстана по ралли. Всего же в гонке выступило 15 автомобилей, два из них участвовали вне зачета.
Тем не менее, время, показанное во время ралли-спринта, пошло в общий зачет командам. Стоит отметить, что в сравнении с прошлым сезоном увеличилось количество девушек-штурманов. Помимо экипажа семьи Балюк – Олега и Леси (папа и дочь), в «Снежном барсе 2014» приняли участие также отец с дочерью – Александр и Валентина Фоменко и молодой экипаж – Игорь Белоногов и Алена Насонова.
Единственная девушка пилот Яна Пелениченко заняла 11 место в «Абсолюте» и 6 место в классе «РК-11».
Раллийные девушки. Слева на право: Алена Насонова (штурман экипажа №15), Яна Пелениченко (пилот экипажа №16), Валентина Фоменко (штурман экипажа №6), Леся Балюк (штурман экипажа №1).
По итогам прошедшей гонки в классе «РК-11» третье место занял экипаж под номером «13» - Игорь Белоногов и Алена Насонова, вторыми стали Даулет Оразалиев и Дмитрий Боровиков (№10), победителями стали – Владимир Тарабанько и Евгений Толоконников (№12).
Игорь Белоногов/Алена Насонова выступали на Honda CRX. Общее время всех СУ - 0:36:36, отставание от лидера в «Абсолюте» - 04:30 минут.
Даулет Оразалиев/Дмитрий Боровиков выступали на Subaru Impreza. Общее время всех СУ - 0:35:58, отставание от лидера в генеральном зачете - 03:52 минуты.
Владимир Тарабанько/Евгений Толоконников выступали на Lada Kalina (от самой «Калины» в машине остался только «шильдик», весь автомобиль полностью переделан под гонки). Общее время всех СУ 0:34:43, отставание от лидера в общем зачете - 02:37 минуты. «Золотые» медали победителям вручали гонщик команды MobilEx Racing Team Канат Шагиров и президент ФАМС РК Марат Абыкаев.
В группе «РК-ПРО» призовой подиум заняли: семья Фоменко (№6) – Александр и Валентина – расположилась на третьей строчке, семья Балюк (№1) – Олег и Леся – стала второй, а экипаж №3 в составе Петра Бородина и Романа Чепрасова занял первое место.
Александр Фоменко/Валентина Фоменко выступали на Subaru Impreza. Общее время всех СУ 0:36:16, отставание от лидера в общей классификации - 04:10 минут. Свои призы экипаж получил без машины, которую уже успели погрузить на транспортер.
Олег Балюк/Леся Балюк выступали на Subaru Impreza. Общее время всех СУ - 0:34:31, отставание от лидера в «Абсолюте» - 02:25 минут. (Обратите внимание, рядом с машиной стоят еще двое «младших» семейства Балюк).
Петр Бородин/Роман Чепрасов выступали на Subaru Impreza. Общее время всех СУ 0:32:06.
В генеральной квалификации первая тройка лидеров выглядит следующим образом: Тарабанько/Толоконников – 3 место, Балюк/Балюк – 2 место, Бородин/Чепрасов – 1 место.

Галерея:

Гоночная трасса включала в себя также и участки с трамплинами. Ниже фото Дениса Стрелкова, Vesti.kz.

Видео:

Видео - Александр Назаренко.
Видео - Александр Назаренко.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: