Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Снижения штрафов не будет

Правительство РК не одобрило поправки в законе «О дорожном движении» относительно снижения административных штрафов, а учитывая возросший МРП, то штрафы и вовсе увеличились.
12 января в 11:48 1 007 13
Снижения штрафов не будет

В начале ноября 2015 года депутаты внесли предложение о снижении штрафов за некоторые административные правонарушения. Другие наоборот увеличить, чтобы неповадно было водителям систематично нарушать правила дорожного движения. Например, на данный момент штраф за парковку на месте для инвалидов составляет 50 МРП, который в 2016 году составляет 106 050 тенге, чуть меньше среднестатистической заработной платы казахстанцев. Видимо к обсуждению закона подключилось Министерство Финансов РК, что не удивительно, так как ежедневно теряющий «вес» тенге буквально «испаряется» из казны и надо где-то находить новые способы пополнения бюджета. Между этим, в генеральной прокуратуре провели собственное расследование, которое показало, что большие штрафы реже оплачивают, а более мелкие активно пополняют бюджет страны.

Также в обсуждаемых поправках в законе «О дорожном движении» предусмотрено увеличение срока лишения прав на управление транспортным средством при отказе от прохождения медицинского освидетельствования с двух до трех лет. А одним из полезных исключений будет норма, которая запрещает пассажирам покидать салон транспортного средства без разрешения сотрудника полиции.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: