Снова Нью-Васюки?

Очередной завод по производству электробусов презентовали в Казахстане. Теперь предприятие планируют сделать в Жамбылской области. А про аналогичный завод в Алматы уже забыли?
22 сентября в 15:40 2 110 7
Снова Нью-Васюки?

Если бы все обещания по началу сборки как простых, так и электроавтобусов были воплощены в жизнь, они бы давно вытеснили с городских улиц списанные много лет на Западе назад машины, которые до сих пор перевозят людей у нас. Однако, пока кроме помпезных речей и перерезанных ленточек дальше дело не идет. В начале года мы писали, что в Алматы на заводе холдинга «Парасат» собрали два опытных электробуса Higer KLQ6832GEV1, получивших у нас название Quazar. Тогда же было сказано, что мощность предприятия составляет 300 машин в год. И это – при работе только в одну смену!

Еще через два месяца появилось обещание, что «через две недели собранные в Алматы электробусы выйдут на улицы города». Прошли две недели, потом два месяца. На дорогах Алматы появился электробус. Сделав пробный рейс, он встал на прикол на одной из парковок города. И все: забыли и про него, и про Higer, которые должны уже заполонить город.

Но идея о сборке машин в стране не умерла. Теперь объявлен новый проект. Опять таки тот же Higer, теперь уже на территории индустриальной зоны «Индустриальный парк «Тараз», планирует освоить сборку трехсот электробусов. Стоимость проекта составляет порядка 3 миллиардов тенге. Целью сотрудничества сторон является реализация инвестиционного проекта по производству общественного транспорта. Посмотрим. Правда, неизвестно сколько – в этот раз никакие сроки не называются.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: