Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Снова вспомнили Lotus Esprit

В автомобильных СМИ, с подачи одного из руководителей Lotus, вновь муссируются слухи о возможном возрождении легендарного спорткара эпохи 1980-х.
27 февраля 2014 г. в 09:50 788 0
Снова вспомнили Lotus Esprit
Первый шаг к реинкарнации своего самого известного купе Lotus сделал в 2009 году, когда представил публике одноименный концепт. В прошлом году в Сети появились рендеры возможного облика Esprit II (они и приведены здесь на страничке), однако, на этом все прекратилось. После ряда перестановок в руководстве и смены инвесторов, глобальные планы Lotus были сначала отложены, а потом проект Esprit и вовсе заморозили в силу изменившихся приоритетов.
На днях, с подачи Аластера Манихеры, руководителя австралийского подразделения Lotus. вновь зашла речь о возможном возвращении Esprit. В своем интервью онлайн-изданию Motoring, тот заявил, что вопрос о возрождении этой модели все еще стоит на повестке дня. Более того, уже есть предварительные наброски британского суперкара. Он будет приводиться в движение 4,8-литровым V8 мощностью более 600 лошадиных сил и сможет составить достойную конкуренцию соотечественнику McLaren 650S.
Время покажет, претворятся ли планы в жизнь. Поклонники Esprit, «одобрившие» наследника на форумах, всем сердцем ратуют за это.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: