Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Со скоростью выше положенной

Подведены первые итоги расследования смертельного ДТП с Tesla: электромобиль в режиме автопилота превысил скорость.
28 июля в 09:00 1 329 3
Со скоростью выше положенной

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США обнародовал предварительный отчет по результатам расследования смертельного ДТП с участием автомобиля Tesla, двигавшегося в автономном режиме. Следователи выяснили, что автопилот был активирован, и что машина шла с превышением скорости – 75 миль/ч (121 км/ч) против разрешённых на этом участке 65 миль/ч.

Однако окончательных выводов о причине столкновения электроседана с грузовиком пока нет. В отчете не указывается, что стало причиной аварии, и имелись ли какие-то неполадки в работе автопилота. Когда выйдет в свет итоговый доклад – неизвестно.

Также, NTSB опубликовал две фотографии с места ДТП. На одной из них видно, что крыша Tesla срезана полностью. Автомобиль проскочил под полуприцепом грузовика, отлетел от дороги примерно на 90 метров и врезался в опору линии электропередачи. Грузовик после столкновения получил лишь незначительные повреждения.

Напомним, что майская авария в штате Флорида стала первым зафиксированным смертельным ДТП с участием автомобиля Tesla, двигавшегося при включенном автопилоте. Ввиду этого и последующих серьезных происшествий с машинами этой марки, ехавшими в автономном режиме, эксперты авторитетного издания Consumer Reports настоятельно порекомендовали Tesla Motors отключить текущую версию автопилота.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: