Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сочи 2015: Ушанки в студию!

В триллере, который развернулся в Олимпийском парке Сочи, спокойно чувствовал себя разве что победитель Гран-при Льюис Хэмильтон, которому на пьедестале, как и остальным призерам вместо бейсболки пришлось надеть шапку-ушанку.
12 октября 2015 г. в 14:34 1 125 0
Сочи 2015: Ушанки в студию!

В этот раз гонка в Сочи сильно отличалась от прошлогодней. Ну, а апогеем всего стала процедура награждения, после которой хотелось вскрикнуть: «Господа! Валенки забыли!». В этот раз едва ли не впервые была нарушена традиция надевать на награждение бейсболки, которые в Сочи заменили шапки-ушанки.

То ли шампанское кислое, то ли ушанка жмет...

Впрочем, обо всем по порядку. В этот раз в Сочи пилотам так и не удалось нормально потренироваться: о том, что происходило на трассе в пятницу мы уже писали ранее, а в утренней тренировке в субботу в сильную аварию попал испанец Карлос Сайнс, который был доставлен в больницу, но после обследования был выписан и даже принял участие в воскресной гонке.

Что касается гонки, которую посетили более 150 000 зрителей, то она была переполнена острыми моментами. Уже в самом ее дебюте произошло первое столкновение двух пилотов, коих потом было немало. Что касается появления на трассе автомобиля безопасности, то это произошло после того, как свой болид вдребезги расколотил Роман Грожан.

Ну, а Льюис Хэмильтон несмотря на все трудности, которые сопровождали остальных участников гонки, спокойно доезжал до финиша и чувствовал себя в полной безопасности, ведь его партнер по команде и практически единственный реальный соперник в борьбе за титул сошел по техническим причинам. На немца, выигравшего в субботу квалификацию и практически потерявшего шансы на чемпионство было жалко смотреть.

Что касается Даниила Квята именем которого в Сочи была названа целая трибуна, то россиянин провел неплохую гонку и финишировал на шестом месте, которое после наказания 30-секундным штрафом Кими Райкконена стало пятым. Ну, а о финской разборке на последнем круге стоит сказать особо - обогнав износившего шины Серхио Переса пилоты из Финляндии продолжили в буквальном смысле биться за бронзу.

Кими слишком оптимистично пошел в атаку в одном из поворотов и отправил в отбойник своего соотечественника Вальтери Боттаса, которого, впрочем, ранее сватали на его место в Ferrari. Сам Райкконен добрался до финиша на поврежденой машине пятым, но позже был перемещен судейским решением на 8 место, что все-таки позволило команде Mercedes уже после награждения порадоваться очередному досрочному завоеванию Кубка Конструкторов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: