Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сорок тысяч нарушений ПДД с начала года

В Алматы дорожно-патрульная полиция зафиксировала порядка 40 тысяч правонарушений с начала года.
26 февраля в 15:45 456 2
Сорок тысяч нарушений ПДД с начала года

«Подытоживая данные за не полных два месяца, сообщаем, что самое распространенное нарушение среди водителей - это игнорирование знаков и разметки. С начала года экипажами ДПП были выявлены 6 тысяч 438 аналогичных факта, еще 4 тысячи 534 факта эксплуатации транспорта с превышением содержания загрязняющих веществ в атмосферу и выбросов.» - сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Также автолюбители часто нарушают правила обгона, маневрирования и рядности движения. Их зафиксировано - 3 тысячи 743 факта. Вместе с тем, 800 водителей привлечены к административной ответственности за не прохождение процедуры обязательного технического осмотра машины, 188 – за отсутствие страхового полиса, 408 – за нарушение правил проезда перекрестка, 96 – за выезд на полосу встречного движения, 98 – за техническое состояние транспорта.

Кроме того, с начала года оштрафованы 240 автомобилистов за управление транспортным средством без водительского удостоверения, которые, вполне возможно, были лишены ранее.

Для стабилизации дорожной обстановки в городе, а также выявления и пресечения фактов грубого нарушения ПДД силами дорожно-патрульной полиции в круглосуточном режиме проводятся масштабные отработки и целенаправленные рейдовые мероприятия. В период оперативно-профилактических мероприятий наряды ДПП переводятся на усиленный вариант несения службы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: