Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Составлен список самых надежных автомобилей

На этой неделе американский журнал Consumer Reports закончил свое очередное ежегодное исследование в области надежности автомобилей. Традиционно данные для обработки и анализа заокеанские специалисты получают на основании отзывов более миллиона автовладельцев из Северной Америки.
27 октября 2011 г. в 15:58 964 1
Составлен список самых надежных автомобилей
Что же привлекло внимание в свежем рейтинге от Consumer Reports? Прежде всего, это положение компании Ford. Результаты, показанные автомобилями данной корпорации, не могут не вызвать сожаления. По сравнению с прошлогодним исследованием компания потеряла сразу 10 пунктов в рейтинге, откатившись с 10-го на 20-е место. Результаты выглядят еще более удручающими, если учесть, что как раз сейчас Ford активно меняет свою модельную линейку. Прежде всего, реноме детища господина Форда подпортили модели Explorer, Fiesta и Focus (имеется в виду, конечно, американский вариант, который сильно отличается от европейского). Эти машины показали результат ниже среднестатистического из-за постоянных проблем с системой MyFord Touch и КПП с двойным сцеплением. Модель Fusion Hybrid, удостоившаяся высших оценок за свою надежность, увы, не смогла спасти положения. Ford провалился.
Ford Fusion Hybrid
Другой американский автопроизводитель, компания Chrysler, не так давно попавшая под влияние FIAT, наоборот показала позитивную динамику относительно прошлогоднего рейтинга. Принадлежащая корпорации марка Jeep заняла 13-ю позицию в рейтинге надежности, став производителем самых работоспособных автомобилей из всех американских марок. Сам Chrysler поднялся сразу на 12 пунктов в рейтинге, а принадлежащий ему Dodge на 3 позиции.
Наибольшей похвалы со стороны Consumer Reports удостоились Chrysler 200, Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee. Впрочем, стоит отметить, что новые Durango и Grand Cherokee, по сути, это один и тот же автомобиль. Вот так создание одной удачной машины позволяет продвинуться сразу нескольким брендам.
Chrysler 200
General Motors в лице своего главного и наиболее известного бренда Chevrolet показал завидную стабильность и остался на прежнем месте в рейтинге, а вот менее влиятельные Buick, Cadillac и GMC опустились на одну позицию вниз.
Наиболее ярко выступила в этом году компания Mazda, она смогла вырасти в уровне качества своих машин сразу на 8 пунктов. Это рекорд для японских автомобильных брендов. А вот легендарный Lexus потерял сразу 7 позиций. Неужели американцы до сих пор не могут простить японцам проблемы Toyota-Lexus почти двухлетней давности?
Самым надежным европейцем был признан Volvo, который сумел занять 10-е место в общем списке. За такой несомненный успех компания должна быть благодарна принципиально новой версии модели S60. Эта машина не только продемонстрировала новый технический уровень марки, но и стала олицетворением новой философии компании. Следом за шведами расположился Volkswagen, который находится на 11-м месте.
Volvo S60
«Великие немцы» Mercedes-Benz и BMW смогли улучшить свои прошлогодние показатели, но весьма незначительно. Более яркому выступлению вечно борющихся титанов помешала противоречивая информация о надежности их моделей. Например, если баварская «икс 3» стала одним из эталонов надежности, то новая «пятерка» вызвала целый ряд нареканий. Также неоднозначно выступил и Mercedes: GLK признан очень надежной машиной, а представительский S-класс похвастаться этим, увы, не может.
Mercedes GLK
К сожалению это пока только общие итоги исследования. Более подробную информацию составители рейтинга обещают рассекретить в середине ноября.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: