Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сотрудник судится с работодателем

Бывший глава Bentley и Bugatti Вольфганг Шрайбер требует от руководства Volkswagen возместить ему роялти за все машины с DSG.
7 сентября в 08:55 481 1
Сотрудник судится с работодателем

Немецкий Spiegel пишет, что у Шрайбера (на фото) на то есть все основания. С 1996 по 2003 год он возглавлял отдел развития трансмиссий Volkswagen и сыграл ключевую роль не только в создании роботизированной коробки передач DSG с двумя сцеплениями, но и в выводе её на рынок. Фамилия Шрайбера значится во многих патентах, связанных с DSG, в том числе и в качестве изобретателя.

По информации издания, директорат VW предложил своему бывшему коллеге около 20 млн. евро в качестве компенсации за его вклад в создание DSG. Однако размер отступных, по видимому, не устроил высокопоставленного инженера, поскольку он желает получить роялти со всех произведенных и проданных концерном автомобилей, оснащенных DSG – а это более 4 миллионов машин, начиная с 2003 года.

Поскольку стороны не пришли к компромиссу, Вольфганг Шрайбер подал в суд на Volkswagen, требуя выплатить ему компенсацию в размере нескольких сотен миллионов евро. В самом концерне пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: