Совсем не уксусная Эссенция

Одной из странных новинок минувшего автосалона в Нью-Йорке стал концепт Genesis Essentia – который, тем не менее, может быть запущен в серию.
4 апреля в 17:20 391 1
Совсем не уксусная Эссенция

Странное, потому что электрическое купе, при всей его высокотехнологической начинке, снаружи все-таки больше напоминает европейский шоу-кар двадцатилетней давности. Хотя официально заявлено, что пропорции машины – длинный капот и стреловидная кабина, были вдохновлены классическими гранд-турерами.

В основу концепта легло новое шасси из сверхлегкого углепластика, лазерные фары выполнены в стилистике прежнего концепта марки GV80, а двери сделаны распахивающимися вверх. Причем просто так открыть их не получится: в центральную стойку кузова вмонтированы биометрический датчик отпечатков пальцев и камера системы распознавания лиц – и лишь узнав своего хозяина, автомобиль пустит внутрь себя.

Информация о силовой установке и другие подробности на презентации не сообщались. Было лишь сказано, что электрокар способен разогнаться с места до 60 миль в час (96 км/ч) за три секунды.

Серийную версию этой новинки планируют выпустить на рынок к 2022 году – и если это произойдет, очевидно, что «Эссенция» станет самой дорогой в производственной линейке Genesis.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: