Спасая хрустиков

В Ford решили, что обеспечением безопасности мотоциклистов-междурядников, должны заниматься сами машины, мимо которых впритирку проносится стрекочущий аппарат.
6 июня в 17:25 923 3
Спасая хрустиков

Движение на мотоцикле по автомобильному коридору, следуя линиям разметки, разделяющей полосы движения на многополосной дороге, американцы называют lane-splitting – и официально разрешено оно лишь в Калифорнии, хотя является обычной практикой по всему миру. При этом быстрая езда между рядами машин, каждая из которых может рыскнуть в сторону, или хотя бы открыть дверь, представляет серьезную угрозу для ничем не защищенного мотоциклиста и его седока.

Чтобы предотвратить возникновение, или хотя бы снизить число подобных инцидентов, специалисты Ford придумали систему, которая использует штатные системы безопасности автомобиля – камеры, радары и датчики – для заблаговременного обнаружения мотоциклов в междурядье и оповещения о них водителя. Более того, как пишет MotorAuthority, в случае обнаружения едущего сзади мотоцикла, система автоматического торможения заблокирует выезд машины непосредственно перед ним – посредством активации тормозов или же блокировки рулевого управления.

Важным достоинством патентной заявки, поданной и уже зарегистрированной Ведомством по патентам и товарным знакам США (USPTO), является то, что работа системы опирается на уже существующее автомобильное оборудование, и для его продвижения не требуются ни долгое время, ни существенные траты. Кроме того, данное новшество по обеспечению безопасности может быть внедрено даже на недорогих моделях.

Ожидается, что новая функция обнаружения мотоциклистов сзади, будет позже инсталлирована в обширный фирменный комплекс безопасности Co-Pilot360, который первым получат кроссоверы Ford Edge, начиная с 2019 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: