Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Спасение гражданских

Военнослужащие казахстанской армии оказали помощь пассажирам автобусов, легковых и грузовых автомобилей, застрявших в снежном заторе на юге страны.
27 декабря 2012 г. в 19:15 1 229 2
Спасение гражданских
Вследствие ухудшения погодных условий на горных участках международной трассы «Алматы-Ташкент», резко затруднилось движение для всех видов наземного транспорта (легковых и грузовых автомобилей, а так же рейсовых автобусов). На помощь работавшим на местах спасателям пришлось вызывать военных.
В течение двух суток военнослужащие воинской части 21450 освобождали из снежного плена людей и машины. С помощью военной техники (МТЛБ - многоцелевой транспортер (тягач) легкий бронированный) были очищены дороги и эвакуированы более 25 автомобилей. В первую очередь были эвакуированы пассажиры автобусов – силами экипажа они были доставлены до технических средств спасения. Затем военные приступили к технической помощи тяжелым грузовикам.
Такое же количество автомашин было высвобождено из снежных ловушек на перевалах Куюк, Шакпак-ата и Кошкар-ата, через которые в Жамбылской области проходят трассы республиканского значения. Военнослужащие горно-егерского батальона, находясь на круглосуточном дежурстве, с помощью вышеупомянутой техники расчистили дороги, значительно облегчив работу службы ЧС. В общей сложности, в ходе спасательных операций, было вызволено более 50 автотранспортных средств. Пострадавших в ходе затора нет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: