Спасибо, нам такой робот не нужен

Rolls-Royce – единственная автомобилестроительная компания в мире, которую не волнует развитие беспилотных технологий.
18 мая в 09:00 785 0
Спасибо, нам такой робот не нужен

В своем интервью изданию Car and Driver гендиректор британской компании Торстен Мюллер-Отвос сообщил, что Rolls-Royce не рассматривает внедрение на своих моделях систем полуавтономного движения в их нынешнем, усеченном виде. Его фирма всерьез задумается об оснащении машин автопилотом тогда, когда те достигнут совершенства. Т.е. лишь в том случае, когда роботу можно будет доверить руль безо всякого опасения возможных последствий.

«Важно понимать, что не то, что многие – буквально все наши клиенты имеют шоферов, – объяснил Мюллер-Отвос. – Если они не числятся в штате, у владельцев «Роллс-Ройсов» всегда есть человек, который бы отвез их в оперу, или ресторан за них и доставил бы обратно».

Кроме того, пишет издание, не следует забывать, что за спиной Rolls-Royce всегда стоит материнская компания BMW со всей ее высокотехнологической мощью и активно ведущимися исследованиями в сфере автономных машин. Поэтому, когда настанет нужда, в штаб-квартире Rolls-Royce в Гудвуде не надо будет даже заморачиваться тем, откуда им взять автопилот или же деньги на его разработку – он будет в их распоряжении по первому же звонку.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: