Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Спецполос в Алматы будет больше

Тем временем за один день официального действия полосы на пр.Абая были оштрафованы сотни автовладельцев.
17 июня 2015 г. в 15:00 1 321 10
Спецполос в Алматы будет больше

Как рассказали в Управлении пассажирского транспорта, со вчерашнего дня уже более сотни автовладельцев были оштрафованы за езду по специальной полосе, сообщает телеканал «Алматы». Отметим, что Алматы — первый город, который запустил подобную схему движения в Казахстане. В будущем планируется расчертить такую разметку для городского транспорта, следующего от микрорайона Орбита до улицы Жандосова по Мустафина, затем по Тимирязева и Сейфуллина. Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование.

На заметку водителям южной столицы. По спецполосе на проспекте Абая машинам ездить запрещено в любое время суток. Предложение некоторых водителей сделать полосу доступной для автомашин в ночное время суток отклонено. Отдельная полоса предназначена только для общественного транспорта. Водителям, нарушившим правило, грозит штраф от 5 до 10 МРП.

«Как вы знаете, дорожные знаки не делятся на дневные или ночные. Соответственно, после 11 заезжать на данную полосу тоже запрещено. Так как после 11 количество машин уменьшается, соответственно пробок нет, ехать по этой полосе нет надобности», - сообщил руководитель отдела Управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы Асет Толеушов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: