Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Спидвей на «Медеу»: Как это было

Два дня звуки моторов и легкий запах топлива будоражили «Медеу». В Алматы после почти четвертьвекового перерыва высокогорный каток успешно принял этап по мото-спидвею, правда, без нареканий ко льду не обошлось.
16 февраля 2015 г. в 18:05 3 438 13
Спидвей на «Медеу»: Как это было
В субботу трибуны были заполнены больше чем наполовину, конечно, сравнивать с последним спидвеем в 1992 году - бессмысленно, развлечений раньше было куда меньше, но ощущение праздника присутствовало, атмосферу создавало искусственное освещение.
На льду разгорелась яростная борьба. Уже во втором заезде на скорости свыше 100 километров в час столкнулись два спортсмена из Австрии Франц Цорн и Харальд Симон. Идущий за ними Ханс Вебер из Германии, чтобы избежать наезда на спортсменов, врезался в ограждение.
Падения, хотя и не столь драматичные, были практически в каждом заезде. Не обошли стороной и ветерана казахстанской сборной Владимира Чеблакова.
Победителем первого дня стал россиянин Дмитрий Колтаков, на втором месте спортсмен из Австрии Фрац Цорн, третье место досталось Дмитрию Хомицевичу из России.
Старты второго дня гонок начались позже из-за состояния льда. Теплая ночь не позволила нарастить необходимую толщину ледового покрытия. Тысячи зрителей на трибунах терпеливо ждали, пока бригада устроителей переформировывали трассу соответственно требованиям безопасности. Тем не менее, когда все было готово, результат превзошел все ожидания.
Лед, более мягкий, чем в первый день гонок, позволил соревноваться на большей скорости и практически без падений. Удалось провести все пять серий гонок, то есть 20 заездов, однако распорядители решили отказаться от проведения финального и полуфинальных заездов из соображений безопасности. Победителей определяли по очкам по результатам пяти серий заездов.
Победителями второго дня стали три спортсмена из России: Даниил Иванов стал первым, второе место занял победитель первого дня Дмитрий Колтаков, третьим стал Дмитрий Хомицевич.

Фото:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: