Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сплошной копейск

В мэрии Москвы задумались над тем – а не возвести ли монумент в честь автомобиля ВАЗ-2101?
29 июля в 09:25 579 2
Сплошной копейск

Власти российской столицы собираются рассмотреть возможность установки памятнику автомобилю ВАЗ-2101 «Жигули». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов.

«Если будет заявка такая, обеспечено финансирование, конечно, мы ее рассмотрим на комиссии. Что касается лично меня, то я бы поставил такой памятник первому автомобилю», - сказал Лавренов. По его словам, монумент можно было бы установить около автозавода им. И.Лихачева.

О том, как будет выглядеть монумент, еще неизвестно, но, по-видимому, речь идет о воплощении в том или ином виде самого автомобиля. В любом случае, хотелось увидеть нечто более оригинальное и творческое, нежели уже существующие памятники «копейке» и ее наследницам в различных городах России. Как, например, патрульной машине в Мурманске:

Или же Челябинске – модели с 600-тысячным пробегом:

В самом же Тольятти неделю назад отпраздновали 50-летие Волжского автозавода – как водится, с песнями, плясками и заложением камня в основание будущего монумента создателям ВАЗа и… все той же «копейки». В общем, в FIAT должны быть довольны – даже на своей исторической родине эта модель не получила такого признания и всенародной любви, как в СССР.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: