Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Спокойной ночи!

Британский дизайнер Доминик Уилкокс создал самый уютный и нежный к человеку автомобиль в мире.
24 сентября 2014 г. в 10:05 801 2
Спокойной ночи!
Англичанин и раньше славился своими экстравагантными арт-проектами, вроде часов со скульптурами вместо стрелок, или же GPS-башмаков, где правый ботинок сообщал расстояние, а левый показывал направление. Однако его последний проект, показанный на лондонской «Неделе дизайна», обещает стать поистине глобальным хитом. Правда, по словам самого изобретателя, лет через 40 с лишним.
Речь идет об высокоавтономном транспорте, полностью управляемым роботом, в котором водителю/пассажиру предлагается единственное занятие – сон. По сути, это самая настоящая кровать на колесах, о которой всегда мечтали влюбленные.
Чтобы поездка не казалась серой и монотонной, кузов автомобиля сделан в виде витража, из фрагментов разноцветного органического стекла. Вопросы безопасности и даже самой гипотетической возможности руления человеком будуаром на колесах не подымаются создателем в принципе. Раз машиной управляет робот – он отвечает за все!
Хозяин машины не только сможет досмотреть последние сны по пути на работу, но и пригласить попутчицу разделить с ним его ложе, считает Доминик Уилкокс. Осталось лишь довести до ума работу навигационной системы, которая и будет прокладывать путь мобильной спальне в потоке (себе подобных?).
По словам Уилкокса, мир в полной мере насладится его изобретением к 2059 году, когда стукнет 100-летие продаж первого Mini Cooper. Пока же посетители выставки могли оценить лишь концепт, лишенный силовой установки и даже намеков на роботизированную систему управления.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: