Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Спорткар M8 к 100-летию BMW

В 2016 году баварцы реинкарнируют легендарный BMW M1 под именем M8, чтобы как следует отметить вековой юбилей компании.
14 мая 2013 г. в 14:57 2 454 2
Спорткар M8 к 100-летию BMW
По сообщениям зарубежной прессы, спорткар будет создан на платформе гибридного спорткупе BMW i8, который частенько появляется в имиджевых роликах компании. Но вместо «зеленого» привода, M8 получит бензиновый V8 TwinPower Turbo объемом 4,4 литра и мощностью около 650 л.с.
Кстати, серийное производство i8 начнется в нынешнем году. Гибрид будет оснащен 3-цилиндровым двигателем внутреннего сгорания. За счет турбонаддува мощность мотора составляет 223 л.с. Передние колеса приводит в движение электродвигатель, показывающий отдачу в 131 л.с. Совокупный крутящий момент силовой установки составляет 550 Нм. С места до скорости в 100 км/ч машина разгоняется за 5 секунд. Заявленный расход топлива – всего 3,0 л/100 км.
Дизайн автомобиля будет выполнен в стиле, сочетающем ретродизайн и современные технологии. В нем и в шасси будут широко использованы алюминий, карбон и другие легкие материалы. Благодаря этому, вес спорткара рассчитывают удержать в пределах 1250 кг, что сделает М8 одним из самых легких автомобилей в своем классе. Стоимость «эм-восьмой» может составить около 250 тысяч евро.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: