Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Справедливость восторжествовала спустя 67 лет

Немецкий суд постановил вернуть раритетный довоенный «Мерседес» наследникам его первого владельца.
11 июня 2012 г. в 12:35 603 0
Справедливость восторжествовала спустя 67 лет
В прошлом году, на калифорнийском аукционе RM, был продан Mercedes-Benz 500K Roadster 1935 года выпуска. Он обошелся голландским коллекционерам Франсу ван Харену и Тони Паалману в кругленькую сумму - $3.8 млн.
Нынешней весной автомобиль вновь был выставлен на аукцион, но на этот раз в Германии. Внезапно машина была конфискована по распоряжению немецкой судебной власти для проведения экспертизы.
Оказалось, что этот 500K, готовящийся в очередной раз сменить владельца, изначально принадлежал немецкому промышленнику Гансу Фридриху Приму. Тот купил его в 1935 году, а через десять лет, когда Германия была занята войсками союзников, в его поместье обосновались американские солдаты. Когда они возвращались на родину, то захватили с собой и «Мерседес» хозяина, посчитав его своим трофеем.
Ганс Прим не смирился с этим и попытался вернуть свой автомобиль. Однако, этому помешало отнюдь не дружелюбное отношение к немцам после Второй мировой войны.
Прошли десятилетия. «Всплыл» автомобиль только в 70-х годах прошлого века в коллекции некоего Рассела Штрауса. Пока наследники Прима готовили документы, чтобы вернуть машину, «Мерседес» вновь «исчез».
Теперь же, после проведенной экспертизы с участием специалистов концерна Daimler, Mercedes-Benz 500K по решению суда будет передан внукам Ганса Прима.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: