Справедливость восторжествовала спустя 67 лет

Немецкий суд постановил вернуть раритетный довоенный «Мерседес» наследникам его первого владельца.
11 июня 2012 г. в 12:35 636 0
Справедливость восторжествовала спустя 67 лет
В прошлом году, на калифорнийском аукционе RM, был продан Mercedes-Benz 500K Roadster 1935 года выпуска. Он обошелся голландским коллекционерам Франсу ван Харену и Тони Паалману в кругленькую сумму - $3.8 млн.
Нынешней весной автомобиль вновь был выставлен на аукцион, но на этот раз в Германии. Внезапно машина была конфискована по распоряжению немецкой судебной власти для проведения экспертизы.
Оказалось, что этот 500K, готовящийся в очередной раз сменить владельца, изначально принадлежал немецкому промышленнику Гансу Фридриху Приму. Тот купил его в 1935 году, а через десять лет, когда Германия была занята войсками союзников, в его поместье обосновались американские солдаты. Когда они возвращались на родину, то захватили с собой и «Мерседес» хозяина, посчитав его своим трофеем.
Ганс Прим не смирился с этим и попытался вернуть свой автомобиль. Однако, этому помешало отнюдь не дружелюбное отношение к немцам после Второй мировой войны.
Прошли десятилетия. «Всплыл» автомобиль только в 70-х годах прошлого века в коллекции некоего Рассела Штрауса. Пока наследники Прима готовили документы, чтобы вернуть машину, «Мерседес» вновь «исчез».
Теперь же, после проведенной экспертизы с участием специалистов концерна Daimler, Mercedes-Benz 500K по решению суда будет передан внукам Ганса Прима.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: