Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Sprinter мог перевозить только 7 человек

Попавший в ДТП микроавтобус не должен был везти столько людей.
21 апреля 2015 г. в 09:50 3 106 5
Sprinter мог перевозить только 7 человек

Микроавтобус, попавший в ДТП в Казахстане, в котором погибли 16 граждан Кыргызстана, был переделан в феврале текущего года из грузового в пассажирский и имел право перевозить только 7 человек, сообщает «Казинформ». Напомним,что вчера в ДТП столкнулись грузовой автомобиль «Газель-2705» и микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, вследствие чего обе машины загорелись. На месте пожара были обнаружены 14 сгоревших тел (ими оказались водитель ГАЗели и 13 пассажиров, из которых трое - дети). Еще двое пассажиров из «Спринтера» от полученных травм скончались в больнице города Приозерск, Карагандинской области.

«Грузовые микроавтобусы, переделанные под пассажирские, имеют право перевозить 7 человек, включая водителя. Но, судя по всему, водитель сделал дополнительные места и загрузил 18 человек», - сообщили в дорожно-патрульной службе МВД КР.

В государственной регистрационной службе при Правительстве КР пояснили, что микроавтобус Mercedes-Benz прибыл из Прибалтики и был зарегистрирован в Ошской области в январе 2015 года на имя гражданина КР Бахтияра Джурабаева, погибшего в ДТП. В феврале текущего года микроавтобус переоборудовали из грузового в грузопассажирское транспортное средство, на что есть разрешение. В салоне маршрутки в момент ДТП находилось 19 человек, в том числе водитель и три ребенка.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: