Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сразу более 10 машин лишились зеркал на охраняемой стоянке

В Алматы в ночь на 3 ноября на одной из охраняемых автостоянок воры разукомплектовали более 10 легковых автомобилей. В основном сняты зеркала заднего вида. Сумма причиненного ущерба может составить около одного миллиона тенге (6,7 тысячи долларов), предположили правоохранители.
3 ноября 2011 г. в 13:49 2 427 2
Сразу более 10 машин лишились зеркал на охраняемой стоянке
Как сообщает КазТАГ со ссылкой на правоохранительные органы, преступление совершено на автостоянке, расположенной на территории микрорайона «Ахселькент».
Кражу деталей автовладельцы обнаружили утром. По предварительной информации, дежурившая ночью охрана якобы ничего не видела и никого подозрительного не заметила. Однако следователь, выясняющий обстоятельства произошедшего, вызвал всю смену сторожей в РОВД. Ход расследования беспрецедентной кражи руководство городского ДВД взяло под личный контроль, заметили в правоохранительных органах.
Наряду с воровством сотовых телефонов, кражами из квартир, домов и автомобилей, похищениями личных вещей из их салонов, сопровождающихся порчей самих автомобилей, криминал в последнее время переключился на снятие зеркал заднего вида, отмечают специалисты.
За последние двое суток это уже вторая подобная кража. Супружеская чета, паркующая свои Porsche Cayenne и BMW в Бостандыкском районе на улице Каблукова, заявила в минувшую среду о краже с их авто зеркал заднего вида.
В правоохранительных органах не исключают, что в городе в настоящее время орудуют несколько воровских групп, объектами которых становятся дорогие авто алматинцев.
Как сообщалось ранее, на днях были задержаны двое молодых людей, которые воровали зеркала с автомобилей Lexus и Mercedes.
Полиция сообщила, что фигуранты, задержанные 28 октября на парковке возле перекрестка проспекта Абылай хана и улицы Кабанбай батыра у гастронома «Столичный», изобличены в совершении 38 краж.
С первых чисел сентября за неполные 2 месяца эти фигуранты успели обокрасть владельцев дорогостоящих автомобилей на более чем два миллиона тенге (13,5 тысячи долларов), уточнили в полиции.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: