Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

SsangYong может отказаться от России

Дамоклов меч повис над планами казахстанского автопроизводителя поставлять SsangYong Nomad в Россию.
11 сентября 2015 г. в 18:23 1 634 1
SsangYong может отказаться от России

Резкие колебания курса рубля уже порядком действуют на нервы международным автопроизводителям, которые имеют официальные представительства в России. Не так давно, японская компания Honda перешла на работу с дилерами по предзаказам. Теперь ее примеру могут последовать и корейцы из SsangYong, у представителей которых осталось на складах автомобилей меньше чем на месяц продаж.

SsangYong Motor Company (SYMC) остановила поставки автомобилей и машинокомплектов в Россию еще в январе 2015 года из-за девальвации рубля, сообщает РБК. Тогда же была приостановлена сборка машин на мощностях Sollers во Владивостоке. Дилеры говорят, что текущие складские запасы сформированы в основном из автомобилей 2014 года выпуска. Заказы под будущие поставки не принимаются.

Представитель Sollers подтвердил, что поставок от SsangYong сейчас нет «в связи с нестабильной ситуацией на российском рынке и значительным снижением спроса», а также «наличием стока готовых автомобилей у компании». «По тем же причинам временно приостановлено производство автомобилей на Дальнем Востоке», — добавил он.

Отметим, что в прошлом году разгорелись дебаты относительно возможности реализации собранных в Казахстане SsangYong Nomad. Тогда российская компания «ДЦ СанЙонг» заявила, что костанайский внедорожник не появится на их рынке, так как она является эксклюзивным представителем бренда. В свою очередь ГК AllurGroup выступила с анонсом, что в дилерскую сеть SsangYong в РФ автомобиль попадет через SsangYong Motor Company. Как бы то ни было, на данный момент перспектива закрепиться на авторынке нашего северного соседа у «Кочевника» призрачна как никогда.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: