Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ссора на дороге: иная версия

В потасовке, произошедшей вечером 22 августа и приведшей к ДТП, пострадала семья бизнесмена Серика Амангельдыева, якобы подвергшаяся организованному нападению банды «подставщиков».
26 августа 2013 г. в 13:52 6 911 50
Ссора на дороге: иная версия
Об этом сообщает информационное агентство Kazakhstan Today. Более того, как заявил бизнесмен Амангельдыев, он и его семья никакого отношения к Умбетову Серику Абикеновичу не имеют. «…я не являюсь его зятем! Он не является моим тестем. Я зять совершенно другого человека. Пусть проверяют. И вообще, я не понимаю, откуда взялась эта версия, я хочу все это выяснить», - рассказал Амангельдыев в интервью агентству. Также, со слов бизнесмена, получается, что в случившемся его вины нет, и что именно он и его семья стали жертвами спланированной кампании – якобы участники некой группы лиц, специализирующихся на так называемых «автоподставах» для владельцев дорогих авто, решили таким образом заработать денег. Не менее интересно и то, что на следующий день конфликтующие стороны всё же помирились - участники ссоры на дороге заявили, что не имеют друг к другу никаких претензий. *** Вот как нашумевший случай с участием якобы «зятя Умбетова», автомобилей со спецсигналами и «крутыми» номерами, а также спецназом и личной охраной звучит из уст Серика Амангельдыева: «Вечером 22 августа 2013 года, примерно в 23:30, мы возвращались домой от родителей на двух машинах: супруга на Porsche Cayenne со спящим четырехлетним сыном и я - на служебной Skoda Superb. По пути мы заехали на заправку, откуда она уехала чуть раньше меня. Машина супруги двигалась впереди на 3-4 машины, мы ехали не торопясь, тем более что с женой ехал ребенок, а сама она к тому же беременна. Кстати, ее Porsche Cayenne не оборудован никакими спецсигналами и даже не тонирован», - рассказал бизнесмен.
С его слов, «…внезапно сзади появился на большой скорости черный Land Cruiser 100 с областным номером (В 808 MWN), сигналя фарами. Мой водитель его пропустил, он обогнал нас и зигзагами проехал между впереди идущими машинами. Дальше шли - в правом ряду Porsche Cayenne супруги, в левом - Nissan Patrol, который не мог пропустить Land Cruiser, так как слева был разделительный барьер (уже рядом с Казахфильмом), а супруга вырулила вправо, наехала на бордюр колесом и пропустила джип, сильно повредив диск. А затем Land Cruiser несколько раз резко затормозил, профессионально подставляясь под удар, как это делают при автоподставах. Она уходит влево - он влево, направо - он тоже. Я увидел, что мои жена и ребенок подвергаются опасности и подумал, что водитель джипа неадекватный - под алкоголем, наркотиками или непонятно что еще. Я догнал джип и в окно крикнул водителю, чтобы он успокоился. Он продолжил свои каскадёрские трюки, а потом вдруг ушел вперед - мы подумали, что совсем уехал» – продолжил Амангельдыев.
Далее бизнесмен рассказал, что «...потом оказалось - он под мостом по улице Жарокова, стоит и ждёт - Land Cruiser. Он снова начал прижимать Porsche Cayenne супруги и заставил снова вернуться из развязки - на Аль-Фараби в направлении Гагарина и свернуть по этой улице. После этого резко останавливается, супруга останавливается, и я тоже успеваю подъехать. Я смотрю: там нас уже ждет толпа - прямо массовка, человек пятнадцать-двадцать. Там никаких развлекательных центров, ресторанов, кафе - ничего нет, жилые дома, пустырь и обычно в это время на улицах не собираются люди. И там собрана настоящая массовка, даже днем столько народу захочешь - не соберешь. Но сначала не обратил на это внимание, ну стоят и стоят», - делится бизнесмен.
После этого, подчеркнул бизнесмен, «он подошел к Land Cruiser, вывел водителя, заметил, что на переднем сиденье сидел пожилой мужчина, на заднем ряду была молодая женщина, одна женщина среднего возраста и женщина постарше - их было пятеро и с ними не было ребёнка, о котором позже сказали, что его избили. Только намного позже вдруг на руках водителя появился маленький ребенок. А тогда - у нас началась потасовка». «Тем временем к машине супруги бегут женщины и на нее нападают. Я с водителем к ней на помощь, посадил ее обратно в машину и заблокировал двери, чтобы защитить ее и ребенка. Тут же - буквально через 5-7 минут подруливают: Land Cruiser 100, Land Cruiser 200 серебристого цвета и BMW черная. Оттуда вышли спортивного телосложения, крепкие ребята - 10-12 человек, рослые, под 180-190, возраст от 25 до 45 лет, все в «капюшонках», бейсболках, двое были вооружены обрезами, и сказали, что хотят «разобраться». Это были люди, целенаправленно готовые к данному инциденту. Водитель успел позвонить на 102 и вызвать спецназ. Смотрю, к массовке подъезжает автобус VW transporter, из него к толпе добавляется еще больше десяти человек выходят, обнимаются, «саламкаются» - видно, что друг друга знают. И толпа уже возрастает человек до тридцати. Потом появляется спецназ, служба безопасности из моего офиса, которую я тоже вызвал, потому что молодежь стала кричать: «Давайте машину перевернем, бензин принесите - сожжем ее!» Спецназ появился, три машины дорожной полиции - и «бойцы» моментально исчезают. Но в нашу сторону начинает двигаться организованно, как на митинге, массовка, которая стояла метрах в ста от нас с криками: «Давай их валить!» В этот момент появилась светловолосая женщина, которая кричала, что закатает меня в асфальт и бросалась на жену, из толпы на меня напал один с палкой. Я попросил срочно увезти мою жену и ребёнка - их увезли, а меня посадили в полицейскую машину с бойцами СОБРа», - продолжает Амангельдыев.
Позже бизнесмен пояснил, что после случившегося предложил проехать всем участникам инцидента в РОВД, чтобы уже там всё выяснить. Спустя какое-то мгновение, по рации сообщили, что на Гагарина-Тимирязева перевернулась машина.
«…Я подумал, что это моя семья. По рации сказали, что перевернулся Hyundai Elantra. Потом подходит та светловолосая женщина и говорит: «Мой братишка за вашей машиной погнался и в аварию попал. За машину и моральный ущерб ты 60 тысяч долларов нам должен, и я все останавливаю, и все отсюда уходят». Я отвечаю: «Даже 60 центов ты не получишь». В этот момент в полицейскую машину, где я сидел, полетели камни, ее пытались перевернуть! Сотрудники СОБРа потом забрали оттуда наши машины. А затем, уже около Бостандыкского РОВД, светловолосая женщина опять предложила дать ей деньги – «40 тысяч долларов, и мы все уходим». Потом говорит: «Ну двадцатку давай уже и разойдемся». В РОВД я узнаю, что на меня уже лежит заявление готовое, на жену тоже, что она избила ребенка, я избил инвалида, даже заключение скорой помощи откуда-то приложено о травмах. По заявлению выходит, что за рулем не парень был, а его жена, которую я видел на заднем сидении. Тогда я попросил позвать, тех, кто написал заявления, приходит эта его жена и требует возместить ущерб за машину Hyundai Elantra 2007 года в размере 20 тысяч долларов. Я хотел закончить эту историю, отдал 15 тысяч долларов, они забрали свои заявления и там же со скандалом начали делить деньги между собой» - рассказывает Амангельдыев.
«Уже потом я понял, что это все было организовано - как можно за такое короткое время собрать такую бригаду: вооруженных бойцов, толпу «прохожих», быстро вызвать прессу - телекамеры приехали, как только начала двигаться массовка. Неизвестная мне женщина работала на камеру, открывая дверь и говоря: «Вот он, госчиновник». Я хочу заявить, что не являюсь госчиновником. О нападении. Есть предположение и даже уверенность, что оно готовилось заранее. В течение месяца супруга замечала за собой слежку: то BMW, то Mersedes 124 кузова, но в полицию обращаться не стали, я её успокаивал, считал, что этого не может быть. Оказалось - может!»
К слову, как пояснил Серик Амангельдыев, никаким государственным чиновников он не является и никогда не работал на госслужбе. С его слов, он всего лишь занимается логистическим бизнесом. В настоящий момент Амангельдыев, намерен привлечь к уголовной ответственности банду вымогателей, которая, якобы, нагло шантажировала и угрожала ему. «…мы дважды подверглись смертельной опасности – моя жизнь, жизнь беременной жены и ребёнка. Хочу предостеречь всех автовладельцев о новой изощренной форме подстав на дорогах и организованных методах вымогательства со стороны криминала», - резюмировал бизнесмен.
Интересно, а зачем бизнесмену, занимающемуся логистическим бизнесом, Superb с СГУ и прочим оборудованием, которым оснащаются так называемые «вездеходы»? Ведь не секрет, что использование подобной оснастки на авто, зарегистрированном на юридическое лицо, влечёт за собой штраф в размере от 200 до 2000 МРП (1 МРП = 1731 тг).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
50
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: