Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ссориться не надо, Лада…

АвтоВАЗ спорит с мукомолами за домен «лада.рф». Первый раунд выиграли автомобилестроители.
3 апреля 2012 г. в 12:05 1 313 2
Ссориться не надо, Лада…
Как сообщает газета «Ведомости», Волжский автозавод оспорил регистрацию товарного знака «Лада» за Петербургским мельничным комбинатом. Руководство комбината зарегистрировало товарный знак «Лада» еще в 2002 году. Под этим брэндом, созвучным с именем владельца холдинга Александра Аладушкина, планировалось выпускать мучные и крупяные изделия. А товарный знак позволил компании на этапе приоритетной регистрации в доменной зоне «.рф» в ноябре 2009 года закрепить за собой доменный адрес «лада.рф», на который впоследствии заявил свои права АвтоВАЗ.
По словам источника издания, знакомого с ситуацией, тольяттинский автозавод обращался к петербургской компании с требованием передать домен, однако получил отказ. Взамен мукомольный комбинат предложил выкупить домен «лада.рф» за… 40 млн рублей.
Время сыграло на руку автомобилестроителям. Право мельничного комбината на товарный знак «Лада» истекает 15 апреля 2012 года. Поскольку, продукция под этим брэндом за прошедшие годы так и не была выпущена, 27 марта с.г. Роспатент принял решение о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в пользу автоконцерна.
Данное постановление позволит АвтоВАЗу оспорить регистрацию домена «лада.рф» в судебном порядке и зарегистрировать данное доменное имя на себя. Если мукомольный комбинат не решится все-таки дальше отстаивать свое право на спорное имя.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: