«Стаканы» вернулись в Москву

Власти российской столицы ставят на перекрестках стеклянные кабины для регулировщиков – как в былые времена.
16 мая в 14:20 751 1
«Стаканы» вернулись в Москву

Большинство влаговетрозащитных укрытий, так называемых кабин регулировщиков – или «стаканов», как их называли в обиходе, в Москве были демонтированы в рамках реформирования системы ГИБДД в 2008–2010 годах. Они были современными и представляли собой укрытие из стекла и металла с прямыми углами, напоминает журнал «За рулем».

Теперь же власти столицы решили вернуть регулировщикам укрытия, причем их стилизуют под советские «стаканы», которые стояли на перекрестках еще во времена ОРУД (отделов регулирования уличного движения). В мэрии объясняют это тем, что возвращают кабины регулировщиков по просьбе столичного МВД, чьи сотрудники вынуждены стоять и в снег, и в дождь под открытым небом.

В настоящее время в городе уже установлено 38 кабин, власти города планируют поставить их на всех важных перекрестках. Стоимость одной кабины составляет 500 тысяч рублей. При этом, в отличие от советских «стаканов», к ним не подведено электричество и они не имеют двери. Также они установлены прямо на земле, а в советское время кабины приподнимали над асфальтом на три метра, чтобы регулировщику было проще следить за обстановкой на светофоре. Внутри «стакана» размещен пульт управления светофором.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: