Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сталлоне продал шлем Айртона Сенны

Новым обладателем памятной реликвии стал 69-летний житель Нью-Йорка.
28 декабря 2015 г. в 08:55 1 062 0
Сталлоне продал шлем Айртона Сенны

Трехкратный чемпион мира по автогонкам в классе F1 лично подарил свой шлем Сильвестру Сталлоне незадолго до своей гибели в 1994 году, информирует пресс-релиз Heritage Auctions. Именно в этом шлеме Сенна проводил первые тестовые заезды после перехода из McLaren в Williams.

Победитель аукционных торгов заплатил за него стоимость новенького автомобиля – $43 750. Аналогичным образом Сталлоне избавился от другого раритета из личной коллекции – перчаток боксера Мохаммеда Али, которые ушли с молотка за $47 500. Но больше всего денег ему принесла черная кожаная куртка, в которой Слай снимался в фильме «Рокки» - $149 тыс.

«Эти предметы были частью моей жизни, и с каждым из них связаны драгоценные воспоминания. Но наступает момент, когда достаточно воспоминаний, а вещи уже не нужны», – прокомментировал свой поступок Сталлоне.

Сенна выступал в «Формуле-1» на протяжении 11 сезонов (1984-1994 годы), став трехкратным чемпионом мира (1988, 1990 и 1991). За свою карьеру он выиграл 41 гонку. Бразилец погиб в возрасте 34 лет во время Гран-при Сан-Марино в 1994 году. Его болид вынесло с трассы, и он разбился о бетонную стену.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: