Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Стамбул, апрель 2011. Фотоотчет, часть 1 из 4.

3 января 2012 г. в 22:19, 2 152
Фотоотчет о жизни одного из древнейших городов мира, о людях которые в нем живут и конечно немного об автомобилях.
Стамбул, апрель 2011. Фотоотчет, часть 1 из 4.
Из аэропорта в гостиницу у меня был оплачен трансферт. В здании меня ждал русскоговорящий водитель с табличкой. Фиат Пунто - симпатичная машинка, стильный салон, но пластик сверху панели жесткий и блестит. Выглядит хуже чем на Гетце.
Местность холмистая, а застройка очень плотная.
Несмотря на то, что зима только кончилась, дороги и тротуары чистые, убирают регулярно. На фото видно две модели такси - какой-то Фиат и Хюндай Акцент. Я на обоих прокатился, Акцент ужасен, все сделано как-то очень коряво. А Фиат понравился, несмотря на то, что модель более старая. Обе производят в Турции.
Универсалы на базе Рено Логан (здесь под маркой Дачия) уже вовсю ездят. А в России (и соответственно в Казахстане) они появятся только где-то через год под маркой... Лада.
Попался Фиат Мултипла, очень интересная машина. Такая широкая форма кузова продиктована тремя сидениями в ряд. Многие не понимают и считают ее уродливой, а мне она очень нравится, побольше бы таких.
Мой отель - Авангард. Пятый этаж. Начиная от фасада и заканчивая шампунем в ванной он весь бежево-коричневый. Все сделано очень стильно и качественно.
Пешеходные зоны стараются укладывать плиткой или камнем. На улице идет дождь, но ботинки чистые, потому что тротуар сухой.
Наружную рекламу в основном печатают на бумаге. Выгдядит как офсетная печать.
Шел я по дороге в торговый центр, чтобы поесть, завтрак в гостинице мне не полагался в первое утро, а может я просто опаздал на него. Свернул нетуда, буквально несколько шагов от центральной улицы и пейзаж изменился.
В эти дни в Стамбуле проходил Фестиваль покупок. Для этого у них есть очень красивый логотип, который они не менее красиво применяют где только возможно.
Это радио я потом нашел прямо в торговом центре посреди магазинов. Стены прозрачные, все видно, правда там никого не было.
На многих улицах, даже мелких, есть разделительная полоса. Разметка тоже есть почти везде и ее гораздо больше чем в Алмате.
Серый автосалон приютился на маленьком клочке земле.
Обычное жилье на вид не лучше нашего.
Видимо любитель экзотики купил себе Ладу.
Забрел в какое-то кафе, очень есть хотелось. Хозяева очень гостиприимные. Где-то на форуме прочитал что якобы в Турции можно долларами расплачиваться. Возможно в Анталье это и так, но в Стамбуле только лиры. Здесь у меня доллары взяли, а в супермаркете уже нет.
Куриный шашлык с булочкой был вкусным.
Так кафе выглядит с улицы.
Бросили мопед и никто себе не берет.
Стамбульский светофор.
Реклама фестиваля покупок. Скидки там кстати небольшие, так как коллекции новые.
Деревьев не так много как у нас, зато до всех руки доходят у озеленителей. Все деревья аакуратно подстрижены и выглядят опрятно.
Гигантская Н.
Очень красивые указатели. Технология производства, как у автомобильных номеров.
Стеклянный фасад полностью заклеен рекламой. Скорее всего изнутри все видно, но снаружи этого незаметно. Вынужденная сетка создает интересный эффект.
Моя гостиница находилась в деловом районе - Левент. Вокруг много небоскребов, но стоят они все раздельно, как у нас и впечатления особого не производят.
Гениальный логотип метро. Оно под землей!
Вход в метро.
Очень красивая машина. Реношники на коне сейчас. И у нее кстати диски, а похожи на колпаки.
Фестивальный логотип покрупнее.
Фаст фуд. Есть все основные марки - Бургер, Макдональдс, КиЭфСи.
Элегантная и ненавязчивая реклама.
Первый раз поед в Макдональдсе. Но потом переключился на Бургер Кинг, даже не знаю почему.
Турки. Люди в городе очень приветливые и дружелюбные, очень многоие знают английский. За исключением старых небритых таксистов, они и английский плохо знают и денег норовят содрать побольше с туристов.
Очень простая и элегантная стойка с рекламками.
Не очень хороший пример, но магазины там оформляют очень красиво.
Это у них там так Рамстор называется.
Центр Метро довольно крупный, но обычный. Не идет ни в какое сравнение с центром Каньон в котором я был на следующий день. На сегодня все, скоро будет следующая серия.
Оценить:
+8

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: