Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Стареющая Япония выбирает комфорт

Концепт-такси от Toyota имеет консервативную внешность и просторный салон, куда можно подняться на инвалидной коляске.
27 октября 2015 г. в 10:00 657 1
Стареющая Япония выбирает комфорт

Японское такси заслуженно считается одним из самых образцовых в мире. Тамошние таксисты вежливы и пунктуальны, а в салоне их машин можно встретить не только телевизоры, навигаторы и прочие технологические новшества, но еще и автоматы оплаты услуг.

Однако серийные седаны, которые в основном используются в качестве таксомоторов, не предусматривают возможности перевозки довольно размерных механизированных кресел-колясок. А пожилых людей на островах становится все больше, поскольку японская нация неумолимо стареет.

Решить проблему могут такси нового поколения, с салоном повышенной вместимости и специальным выдвижным пандусом, благодаря которому в салон можно будет заехать на автокресле. И концепт подобной машины будет снова показан на нынешнем Токийском автосалоне. Снова – потому что прежний вариант такси был представлен там же в 2013 году.

Toyota пока не раскрывает технических особенностей 2015 JPN Taxi Concept, который в случае запуска в серию будет ориентирован на внутренний рынок. Известно лишь, что машина оснащена гибридным приводом (ДВС на сжиженном газе), а об особенностях дизайна новых японских такси вы можете составить представление по опубликованным здесь фотографиям.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: