Старикам здесь не место

Пожилые собиратели автостарины умирают, а наследники сбывают машины из их коллекций по дешевке.
28 декабря 2017 г. в 14:20 1 133 4
Старикам здесь не место

В недавней статье в газете The New York Times обращается внимание на результаты переписи населения в 2014 году. Согласно им, более 20 процентов жителей Соединенных Штатах к 2030 году составят люди возраста 65 или более лет.

Большинство маститых автомобильных коллекционеров как раз находятся в этой финальной возрастной группе. Дети нечасто разделяют увлечения своих предков, чаще все происходит с точностью до наоборот. После смерти родителя наследники активно распродают его имущество, включая старые машины. Коллекционные автомобили, как правило, уходят с молотка на аукционах.

В связи с этим эксперты авторынка констатируют две тенденции, пишет Autonews. Первая – это снижение цены на редкие старые машины, спровоцированное как раз массовым притоком на торги тех самых унаследованных раритетов. И второе – это сдвиг вкусов автомобильных коллекционеров, вызванный сменой поколений. Уходят люди, рожденные в 1940-50-е гг., для которых культовыми являлись всевозможные «масклы», тогда как для их детей более желанными были гражданские внедорожники (помните подарок Марти МакФлаю на его ДР?). Соответственно, аукционная стоимость «Мустангов», «Чарджеров», «Камаро» выпуска конца 1960-х – начала 1970-х падает, а цена более поздних офф-роудов – начиная от фордовского «Бронко» и заканчивая всевозможными Jeep CJ5-CJ7, напротив, растет.

Неудивительно, что каждый ностальгирует по машинам и прочим хотелкам своего детства-юности. Однако некоторая доля грусти в этом самом треклятом «круге жизни» все же есть.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: