Старый «Датсун» стал звездой SEMA

Возрожденный актером из киносаги «Форсаж» Datsun 240Z 1973 года получил приз конкурса GT Award.
17 ноября 2015 г. в 08:45 2 236 0
Старый «Датсун» стал звездой SEMA

В рамках всеамериканского смотра образцов тюнинга в Лас-Вегасе уже 13-й год подряд проводится конкурс Gran Turismo Awards SEMA, в котором выбираются машины, соответствующие философии игровой серии Gran Turismo. В нынешнем году жюри назвало лучшим Datsun 240Z 1973 года, принадлежащий известному актеру и автомобилисту Сону Кану (Sung Kang).

Последние пятнадцать лет этот 240Z пылился в гараже одной супружеской четы, которая все-таки решила продать его, чтобы отремонтировать дом. Сон Кан решил довести свежеприобретенную покупку до уровня современных требований. Для этого он кинул клич в социальных сетях; кроме того, партнерами проекта выступили такие маститые японские компании в сфере автомобильного тюнинга, как Greddy, TRA Kyoto и HiTech.

Собравшаяся команда энтузиастов-единомышленников сперва усилила раму машины, затем полностью обновила салон, в котором появились дуги безопасности и спортивные сиденья, а в интерьере был максимально задействован карбон. Автомобиль оснастили атмосферным двигателем RB26 и новейшей подвеской, однако что действительно преобразило облик – так это эффектный аэродинамический обвес кузова Rocket Bunny от фирмы TRA Kyoto.

Итоговый результат стал гармоничным симбиозом классического дизайна с достижениями современного тюнинга. В качестве приза Datsun 240Z Сона Кана будет включен в игру Gran Turismo.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: