Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Старый «Вольво» безопасности не портит

IIHS провел краш-тесты Volvo XC90 и присудил ему высокие баллы, несмотря на то, что в следующем году его заменят новой моделью.
8 ноября 2013 г. в 12:57 1 050 0
Старый «Вольво» безопасности не портит
Как мы писали ранее, компания Volvo анонсировала второго поколения XC90 уже в 2014 году. Однако американский Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) провел дополнительный краш-тест автомобиля, по итогам которого присудил ему высший рейтинг Top Safety Pick+. Машина с честью прошла и самую суровую часть испытаний — фронтальный удар с 25%-ным перекрытием, который добавился к программе тестов совсем недавно. По всем параметрам защиты взрослых и детей пожилой внедорожник (напомним, конструктивно он остается практически неизменным с 2003 года, а последний фейслифтинг производился в 2007-м) получил максимальную оценку «Хорошо».
«Дело в том, что при разработке автомобилей в Volvo всегда ориентировались не на формальные тесты, а на отработку всех возможных сценариев реальных аварий», — пояснил результаты XC90 глава Volvo Cars North America по вопросам безопасности Адам Копштейн.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: