Стартовали продажи Lada Vesta SW и SW Cross в Казахстане

Презентация новых моделей Lada состоялась в Алматы. Презентовать новинку приехал шеф-дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин, интервью с которым скоро будет опубликовано на нашем сайте.
11 апреля в 17:30 7 723 1
Стартовали продажи Lada Vesta SW и SW Cross в Казахстане

Выпуск Lada Vesta SW и Vesta SW Cross организован на мощностях завода «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске. Новые модели Lada отличаются богатой комплектацией. Уже в «базе» автомобили имеют кондиционер, трехуровневый обогрев передних сидений, центральный подлокотник с боксом для хранения, систему электронного контроля устойчивости, противобуксовочную систему, систему помощи при старте на подъеме, парктроник и аудиосистему с управлением на руле.

Длина, ширина и размер колесной базы у стандартного универсала 4 410 мм, 1 764 мм и 2 635 мм соответственно. Клиренс — 178 мм. Длина кросс-версии составляет 4 424 мм, ширина – 1 785 мм, высота – 1 535 мм, а клиренс – 203 мм.

У Vesta SW Cross имеются неокрашенный пластиковый обвес по периметру кузова и сдвоенные патрубки выхлопной системы. Агрегатная часть универсалов идентична седанам. Оба автомобиля предлагаются с двигателями объемом 1.6 л (106 л.с.) и 1.8 л (122 л.с.). Двигатель 1.6 л агрегатируется механической коробкой передач, двигатель объемом 1.8 л может иметь как «механику», так и «робот». Полный привод не предвидится. Из новшеств можно отметить появившиеся, наконец-то дисковые тормоза на задних колесах, которые, кроме эстетики, никакой другой роли не играют. Причем, на АВТОВАЗЕ и не скрывали, что дисковые тормоза задних колес – это требование маркетологов, а не инженеров.

Стоимость Lada Vesta SW стартует от 4 420 000 тенге. Автомобиль предлагается в пяти комплектациях. Самая доступная – Comfort с двигателем объемом 1.6 л. За 4 420 000 тенге покупатель получит универсал с минимумом опций, указанных выше.

Следующая ступень – Comfort Image. Как и все следующие вариации, это исполнение оснащено двигателем объемом 1.8 л. Вместо кондиционера установлен климат-контроль. За автомобиль с механикой надо заплатить 4 880 00 тг, за «робот» - 5 015 000 тг.

Самые дорогие комплектации Luxe оснащены двигателем 1.8 л. В дополнение к предыдущим вариантам «Люксы» имеют боковые подушки безопасности, навигацию с семидюймовым дисплеем и дополнительным, диагональю 4.3”, для мультимедии. Универсал с МКПП стоит 5 265 000 тг, с «роботом» - 5 400 000 тг.

Lada Vesta SW Cross в аналогичных комплектациях дороже обычного универсала. Самое дешевое исполнение Luxe с двигателем объемом 1.6 л и механической коробкой передач уже имеет и боковые подушки безопасности, и датчики дождя и света, и мультимедию с дисплеем 4.3”. Ну и ценник в 5 100 000 тенге.

Остальные две комплектации, Luxe MM, оснащены двигателем объемом 1.8 л и отличаются между собой только коробками передач. Тут есть и многофункциональное рулевое колесо, навигация с семидюймовым дисплеем, несколько розеток 12В, в т.ч. и в багажнике. И множество других опций, ранее недоступных для российских автомобилей. Цена SW Cross с МКПП 5 430 000 тг, с «роботом» - 5 565 000 тг, что почти на 200 тысяч дороже, чем за обычный универсал с схожих комплектациях.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: