Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Стеклянная мануфактура» закрывается

Знаменитый автосборочный завод Volkswagen в Дрездене навсегда прекратит выпуск флагманских «Фаэтонов».
21 декабря 2015 г. в 08:50 905 1
«Стеклянная мануфактура» закрывается

Пожалуй, самая известная производственная площадка немецкого концерна, прозванная как Die Gläserne Manufaktur из-за ее смелой архитектуры, с 2002 года специализируется на сборке седанов Phaeton. При этом реальные объёмы выпуска модели всегда отставали от запланированных, но руководство Volkswagen продолжало выпускать убыточную машину.

И теперь работников завода (а их немного – всего 500 человек) переведут в Цвиккау, где осуществляется сборка Golf и Passat, а спустя некоторое время (ориентировочно через год) вернут обратно, чтобы те занялись выпуском некой новой модели. Но это будет уже не наследник «Фаэтона» – ведь его выход отложен на 2020 год, поскольку директорат концерна решил полностью сменить концепцию флагмана.

Примечательно, что завод в Дрездене стал первым в мире промышленным предприятием с прозрачными стенами, через которые можно увидеть весь процесс сборки автомобиля. Новейшие технологии, использованные при строительстве, позволили создать высокотехнологичное и очень красивое здание, соответствовавшее самым высоким экологическим требованиям. Мануфактура расположена в центре города, и посетить ее мог любой прохожий, турист или житель города. Кстати, комплектующие для автомобилей к заводу доставлялись не грузовиками, а на специальных трамваях.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: