Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Столичные полицейские применят новый подход к пешеходам

В Астане пешеходам-нарушителям покажут видеоролики страшных аварий.
25 августа 2014 г. в 15:10 2 745 6
Столичные полицейские применят новый подход к пешеходам
В Астане полицейские проведут необычную профилактическую акцию, призывающую пешеходов соблюдению правил дорожного движения. На аварийно - опасных перекрестках, пешеходам, не соблюдающим правила безопасного перехода, в патрульных автомашинах будут демонстрироваться видеоролики о последствиях нарушений правил дорожного движения. Ролики содержат видеоматериалы с мест дорожных аварий. Вместо штрафа, пешеходам-нарушителям будут раздаваться листовки «Пешеход, на переход!», специально выпущенные к этому мероприятию.
Сотрудники управления административной полиции считают, что эта санкция окажется более действенной, чем административный штраф. По словам полицейских, за 7,5 месяцев 2014 года за нарушения правил безопасного перехода проезжей части к административному взысканию в виде штрафа в размере пяти месячных расчетных показателей подвергнуто свыше 14 тыс. пешеходов, которые оштрафованы на сумму почти 135,5 млн. тенге. Также по вине пешеходов с начала года в столице произошло 78 аварий, в которых 7 человек погибли и еще 72 получили различные травмы. Кроме этого, сотрудники полиции фиксируют в день от 50 до 70 нарушений ПДД пешеходами.
Полицейские напоминают, что пешеходы также как и водители являются участниками дорожного движения и за нарушения правил безопасного перехода проезжей части они в соответствии со статьей 473 КоАП РК могут быть штрафованы на сумму в 5 МРП (9 260 тенге). За систематические нарушения пешеходы могут быть оштрафованы уже на 15 МРП (27 780 тенге), либо подвергнуты административному аресту на трое суток.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: