Страна Пикапия

Нынешний Детройтский автосалон оказался традиционно богат на премьеры грузопассажирских хитов, одним из которых стал новый Chevrolet Silverado.
18 января в 17:20 784 3
Страна Пикапия

Уже четвертое по счету поколение пикапов «Сильверадо» стало первым из всего концерна GM, что переехало на новую платформу Т1XX со старой «тележки» K2XX. Среднеразмерная модель прибавила в длину 41 мм (до 5263 в базовом исполнении), а колёсная база - сразу 100 мм (до 3123 мм). Попутно увеличилась ширина грузового отсека (с 1295 мм до 1473) и объём базового бокса за кабиной – 1784 л вместо прежних 1512.

Интенсивное внедрение легких и высокопрочных сталей в конструкцию и алюминия, из которого сделаны капот, пассажирские двери и задний грузовой борт, позволили скинуть машине чуть более 200 килограмм от общей массы. Была доработана подвеска (в передней двухрычажке теперь применяются верхние кованые алюминиевые рычаги вместо штампованных, а задний неразрезной мост с рессорами дополнен композитными листами вместо стальных). Бензиновые двигатели V8 5.3 и V8 6.2 оснащены системой Dynamic Fuel Management, позволяющей отключать от одного до семи цилиндров при небольшой равномерной нагрузке. Также в моторной гамме имеется рядный шестицилиндровый турбодизель Duramax 3.0. Коробка передач единственная, десятиступенчатый «автомат».

Салон осовременился – там новый руль приборная панель, переделанная центральная консоль и блок управления светом и трансмиссией. Мультимедийная система дополнена навигацией, доступом в Сеть и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

У нового Silverado будет три исполнения: High Value (только грузоперевозки), High Volume (смешанный грузопассажирский вариант) и High Feature (упор на роскошь в кабине). И восемь комплектаций – от утилитарной Work Truck с некрашеными бамперами и 17-дюймовыми колесами, до внедорожной Trail Boss с лифтованной подвеской, двухступенчатой раздаткой и блокировкой заднего дифференциала и спортивной Rally Sport Truck с оригинальным декором, светодиодной оптикой и 22-дюймовыми колёсами. Помимо этого у клиентов будет обычный выбор между тремя вариантами кабины (одинарной, полуторной и двойной), версиями с короткой и удлинённой грузовой платформой, наличием полного привода или отсутствием оного.

Первые поставки клиентам модели четвертого поколения с завода в Форт Уэйн запланированы на ближайшую осень. Параллельно продолжится выпуск третьего Silverado – на предприятиях в Онтарио, Мичигане и мексиканском штате Гуанахуато, до тех пор, пока на старичка сохранится спрос.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: