Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Странная «Шкода» вышла на трек

В Словакии начались испытания Skoda R200 Non-Fiction, объявленной наследницей идей раллийной Skoda 130RS.
15 декабря 2015 г. в 10:50 994 2
Странная «Шкода» вышла на трек

Примечательно, что в нынешней модельной линейке Skoda не нашлось ни одной машины, могущей претендовать на эту роль, поэтому авторы за основу взяли Audi R8 первого поколения. Среднемоторное шасси германского спорткара с 4,2-литровым V8 упаковали в новый алюминиевый кузов, имитирующий собой – особенно, своей фронтальной частью, заднемоторную 130RS (на фото ниже).

Итоговый лупоглазый дизайн получился… как бы так выразиться поделикатнее – спорным, что ли. Единственное и несомненное достоинство которого заключается в том, что он однозначно указывает на оригинал и спутать его с другой машиной практически невозможно.

Зато уважение вызывает контора, взявшая на себя все риски постройки ностальгического спортивного автомобиля – Hoffman & Novague, ранее зарекомендовавшая себя в качестве партнера таких брендов, как Bentley, Volkswagen и Volvo. Так что в качестве продукта сомневаться не приходиться.

Планируется, что выпуск Skoda R200 Non-Fiction составит «крайне ограниченное» число экземпляров, каждый из которых будет предлагаться по цене в € 255 000.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: