Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Странное явление Raggare: бомжацкий тюнинг золотой молодежи

9 ноября 2015 г. в 16:36, 1 505
Бедный хочет быть одет с иголочки. Это понятно. А вот богатым иногда это не особо интересно, поэтому иногда и входят в моду заштопанные пиджаки и рваные джинсы, при виде которых наши бабушки хватаются за иголку с ниткой. Парадокс? Отчасти. Равно как и такое явление, как Raggare.
Странное явление Raggare: бомжацкий тюнинг золотой молодежи

Это не японское направление Bosozoku и даже не визуальное состаривание автомобиля под названием рэт-лук. Дословно Raggare переводится как «смазчик». Что подразумевает под собой это движение в авто-культуре? Лучше других это знают шведы.

Казалось бы, успешная страна, высокий уровень доходов, да и это ведь родина таких великих марок, как Volvo, SAAB и Koenigsegg. Но золотая молодежь Швеции и Стокгольма, в частности, предпочитает кататься на старых «американцах», которые внешне выглядят так, будто их владельцам негде жить и нечего есть.

Впрочем, не только молодежь, а и зажиточные солидные мужчины, которые молоды душой и таким образом хотят «тряхнуть стариной».

Шведы даже устраивают регулярные сходки любителей данной субкультуры. Sweden Power Meet – вот где любители Raggare горланят рок-н-ролльные песни, толпой передвигаясь на «повидавших» фулл-сайзах 50-70-х годов.

Наклейки, ржавчина, чемоданы – все это не просто стайлинг или кастомайзинг, это своего рода особое мышление. I am Rockabilly.


Оценить:
+4

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: