Страшная мусоровозка

Жутковатого вида грузовики с инсектоидными манипуляторами будут доставлять из Германии в США для окончательной доработки.
28 апреля в 14:30 1 981 1
Страшная мусоровозка

Новый Freightliner Econic SD представляет собой адаптированный для США Mercedes-Benz Econic, и будет выпускаться там же, в немецком Вёрте. Затем, предназначенные на экспорт шасси с кабиной и двигателем, отправятся в долгий путь на завод Freightliner Custom Chassis Corporation в Гаффни (штат Южная Каролина), где и будет осуществляться финальная сборка машины и ее подготовка к местным требованиям.

В движение специальный грузовик для муниципальных работ (сбор отходов) приводит шестицилиндровый дизель с турбонаддувом и интеркулером, отдачей в 350 л.с., работающий в паре с автоматической коробкой передач. Характерной особенностью используемой мерседесовской платформы является низкое размещение просторной водительской кабины с большой площадью панорамного остекления, что обеспечивает водителю прекрасный обзор не только вперед, но и по сторонам. Конструкция шасси позволяет довольно длинному грузовику маневрировать и разворачиваться в тесных пространствах.

Концерн Daimler, со своими брендами Freightliner и Western Star, в настоящее время является бесспорным лидером на рынке производителей грузовиков в Северной Америке, удерживая 40 процентов в сегменте среднетоннажных и тяжелых машин. Что же касается модели Econic, чей выпуск развернулся в 1998 году, то она поставляется во многие страны мира, а у себя на родине и в Великобритании считается самой популярной спецмашиной для сборки бытовых отходов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: