Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Стрельба с погоней по-шымкентски

В Шымкенте на улице Момышулы неизвестные на Nissan Maxima открыли огонь из огнестрельного оружия по 21-летнему водителю Toyota Camry, при этом в ходе стрельбы также была ранена девушка-пешеход.
20 января 2015 г. в 16:25 3 561 31
Стрельба с погоней по-шымкентски
Как сообщает пресс-служба ДВД ЮКО, инцидент произошел еще на прошлой неделе - в ночь с 13 на 14 января. Благо, задержание стрелков оказалось лишь делом времени. Ну, обо всем по порядку. В дежурную часть Абайского ОП УВД Шымкента поступило сообщение о том, что в 1-ый травмпункт областного центра со сквозным ранением в правую руку была доставлена 21-летняя девушка. Когда прибывшие полицейские стали выяснять обстоятельства инцидента, то в 22:05 в Каратауский ОП УВД поступило еще одно сообщение о том, что в городскую больницу доставили молодого человека - уже с огнестрельным ранением в голову.
Стражи порядка установили, что потерпевший - житель Шымкента 1993 года рождения, получил ранение в результате нападения неизвестных лиц, ехавших на Nissan Maxima. На месте преступления полицейские изъяли гильзы от охотничьего ружья и травматического пистолета. В ходе подворного обхода, опроса свидетелей и просмотра камер видеонаблюдения, установленных в зданиях по улице Момышулы, полицейские выяснили, что около 21:00 «Тойоту» под управлением потерпевшего, в которой также находились двое пассажиров - 1993 и 1994 годов рождения, подрезал водитель Maxima.
После чего неизвестные лица из «Ниссана» произвели несколько выстрелов из неустановленного оружия в водителя Camry. Позже, когда потерпевший попытался скрыться, злоумышленники устроили погоню и догнали его авто, а после выстрелили в его сторону еще раз, задев случайную прохожую – 22-летнюю уроженку Шымкента. Затем стрелки скрылись в неизвестном направлении. Девушке, получившей сквозное ранение из травматического оружия, оказали медицинскую помощь.
С целью раскрытия преступления полицейские объявили по городу план «Перехват». В течение суток в ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» стражи порядка задержали пятерых подозреваемых: 1992, 1994 и 1996 годов рождения - все жители областного центра, которые признались в содеянном. К слову, у одного из подозреваемых полицейские изъяли два обреза охотничьего ружья 16 калибра, зарытых во дворе дома. Также в качестве вещественных доказательств была изъята та самая «Максима», травматический пистолет и другие улики.
Следствием установлено, что поводом к совершению преступления послужили ранее неприязненные отношения между молодыми людьми. В настоящий момент по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Стрелки взяты под стражу. Ведется расследование.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
31
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: