Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Стрелок с Арбата» может сесть за клевету

Иван Хуторной привлекается к уголовной ответственности за клевету в отношении следователя – ДВД Алматы.
2 апреля 2015 г. в 11:11 7 035 37
«Стрелок с Арбата» может сесть за клевету

На днях подозреваемый в совершении хулиганства с применением огнестрельного оружия (ст. 293 ч.3 УК РК) гражданин Хуторной в ряде средств массовой информации озвучил сведения о якобы вымогательстве со стороны следователя, в производстве которого находится данного уголовное дело, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

«Тем самым имели место необоснованное обвинение должностного лица, осуществляющего досудебное расследование, и клевета в его адрес. Это - уголовно наказуемое деяние, за совершение которого предусмотрена ответственность в соответствии с нормами ст.411 ч. 3 УК РК. Уголовное дело по данному факту возбуждено в Следственном Управлении ДВД города Алматы. В порядке статьи 128 УПК РК гражданин Хуторной И. водворен в изолятор временного содержания. В ближайшее время он будет представлен суду для избрания в отношении него меры пресечения», - информировал начальник УВД Алмалинского района ДВД города Алматы полковник полиции Аскар Болатов.

Напомним, что в середине марта на одной из парковок в Алматы, расположенных на проспекте Абылай хана, водитель Toyota RAV4 Иван Хуторной открыл стрельбу из травматического пистолета по парковщикам. Один из них был ранен в ногу. Как позже стрелявший рассказал корреспонденту Motor.kz, драку с ним затеяли с целью ограбить его автомобиль.

***

Статья 411. Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, лица, осуществляющего досудебное расследование, эксперта, судебного пристава, судебного исполнителя

1. Клевета в отношении судьи или присяжного заседателя в связи с рассмотрением дел или материалов в суде - наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное в отношении прокурора, лица, осуществляющего досудебное расследование, эксперта, судебного пристава, судебного исполнителя в связи с осуществлением досудебного расследования, проведением судебной экспертизы либо исполнением приговора, решения суда или иного судебного акта, -

наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказываются штрафом в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
37
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: